«Бастау». Выставка декоративно – прикладного искусства (ковроткачество и кошмоделие) из частной коллекции художника А. Сейтжан.

29.03.2021
«Бастау». Выставка декоративно – прикладного искусства (ковроткачество и кошмоделие) из частной коллекции художника А. Сейтжан.

С 26 марта 2021 года в отделе изобразительного искусства Костанайского областного историко-краеведческого музея работает выставка ковров из частной коллекции художника-дизайнера из города Нур-Султан Анар Сейтжан под названием «Бастау».

         На выставке представлены только часть большой коллекции, это тускиизы и несколько образцов ворсового и безворсового ковроткачества. Тускиизы - это настенные ковры, которые широко использовались в быту, украшались вышивкой на П образных бордюрах, их композиции содержат растительные, космогонические, геометрические и зооморфные мотивы. В основу ворсовых и безворсовых ковров входят нити из грубой шерсти, окрашенные в разные цвета. Фон их, как правило, бывает темно-красным или темно-бордовым, на котором изображаются узорочье орнаментов. Ковровые изделия на выставке датируются, в основном, 1960-70 годами.

Выставка будет работать в течении месяца.

ru 3D Тур
3D Тур
int-map-ru
О противодействии терроризму
Антикоррупционный стандарт

Баннеры

Посещения

Сегодня44   Вчера65   За неделю44   За месяц2493   Всего235227  
2021, Костанайский областной историко-краеведческий музей
Использование материалов разрешается по согласованию с администрацией музея
Разработка и поддержка — «Иником»