18 ноября 2022 года в экспозиционном зале отдела изобразительного искусства Костанайского областного историко-краеведческого музеяоткрылась выставка костанайского художника Сергея Ли «Листопад»

24.11.2022
18 ноября  2022 года в экспозиционном зале отдела изобразительного искусства Костанайского областного историко-краеведческого музеяоткрылась выставка костанайского художника Сергея Ли «Листопад»

18 ноября  2022 года в экспозиционном зале  отдела изобразительного искусства Костанайского областного историко-краеведческого музеяоткрылась выставка костанайского художника Сергея Ли «Листопад». Вниманию костанайских зрителей представлены 63 авторских работы, это пиктография Сергея Ли, выполненная в цифровой графике.Цифровая (комьютерная) графика сегодня в современном обществеодин из самых распространенных видов искусства. Сергей Ли назвал свою выставку «Листопад», вложив в него символическое звучание темы, где данное природное явление идет в сравнительной параллели с человеческой жизнью - периода ассоциативно сравниваемого всегда с таким временем года, как осень, когда деревья теряют свою листву, а в жизни дюдей наступает пора подведения итогов. Природа побудила автора к творчеству, к созданию работ с философским звучанием, выраженному в форме пиктографического сообщения. Пиктографии Сергея Ли, это лаконичные и схематичные композиции, обобщенно изображающие людей, предметы и другие объекты и образы.Творческие поиски и находки художника «переведены» на язык знаков, как наиболее универсального средства сообщения информации. Это своеобразные послания, передающие чувства художника, его переживания, эмоции, состояние и, только, названия произведений помогают зрителю узнать, догадаться или что-то открыть для себя новое. Во многих работах автора звучат ностальгические ноты - воспоминания о прошлом, атакже  размышления о настоящем и будущем.

ru 3D Тур
3D Тур
int-map-ru
О противодействии терроризму
Антикоррупционный стандарт

Баннеры

Посещения

Сегодня70   Вчера337   За неделю1240   За месяц2040   Всего276938  
2022, Костанайский областной историко-краеведческий музей
Использование материалов разрешается по согласованию с администрацией музея
Разработка и поддержка — «Иником»