Открытие персональной выставки «Ветер степи» художника-прикладника Арлана Анкауова и учеников его студии «Arlan Design»

31.03.2016
Открытие персональной выставки «Ветер степи» художника-прикладника Арлана Анкауова и учеников его студии «Arlan Design»

25 марта 2016 года в картинной галерее состоялось открытие персональной выставки «Ветер степи» костанайского художника-прикладника, лауреата Премии «Шабыт» костанайского Клуба меценатов Арлана Анкауова и учеников его студии «Arlan Design».

Арлан Анкауов зарекомендовал себя, как талантливый художник - прикладник и дизайнер, автор запатентованной инновационной техники исполнения декоративных картин – аппликации из натуральной овечьей измельченной шерсти. В своих работах Арлан стремится сохранить и развить лучшие традиции национального декоративно - прикладного искусства. Работая в казахско-этническом стиле молодой художник создает очень современные объемные картины из цветного войлока, с элементами 3D эффекта. В организованной вместе с братьями студии авторского дизайна «Arlan Design», художник-прикладник А.Анкауов стремится к широкому использованию этно-стиля в интерьерах и сувенирной продукции. Много внимания он уделяет обучению детей своему мастерству.

А.К.Анкауов активный участник городских, областных и республиканских выставок и конкурсов. Его произведения экспонировались на Костанайском областном конкурсе «Жас толқын», Международном фестивале творческой молодежи «Шабыт»

(г. Астана), фестивале свободного творчества молодежи (г.Костанай), Республиканском телевизионном конкурсе народного творчества «Ел іші - өнер кеніші» (г.Астана), выставке декоративно-прикладного искусства в ГМИ им. А.Кастеева (Алматы). Арлан Анкауов трижды принимал участие в Республиканском фестивале ремесленников «Шебер», две его персональные выставки экспонировались в Астане в галерее современного искусства «Куланши» и во Дворце Мира и Согласия. Знаменательным событием в творческой биографии художника-прикладника А.Анкауова стало участие в 2015 году в Международном культурном фестивале фонда шейха Заида (Абу-Даби, ОАЭ).

Ветер степи для необьятной казахской земли является сильным образом, воплощающим, прежде всего свободу, силу и могущество. В широкой степи сформировалось своеобразное мировозрение, богатая материальная и духовная культура казахов. Эти особенности нашли отражение в народном фольклоре, в орнаментах, в изображениях тотемных животных и многом другом. Арлан Анкауов создает в своих картинах композиции на тему древних легенд, народных сказаний, где присутствует ощущение пьянящего аромата степной травы, звуков народных напевов и наигрышей домбры.

Выставка А. Анкауова и его учеников «Ветер степи» будет работать в течение месяца.

ru 3D Тур
3D Тур
int-map-ru
О противодействии терроризму
Антикоррупционный стандарт

Баннеры

Посещения

Сегодня95   Вчера77   За неделю438   За месяц1995   Всего237654  
2021, Костанайский областной историко-краеведческий музей
Использование материалов разрешается по согласованию с администрацией музея
Разработка и поддержка — «Иником»