Открытие персональной выставки члена Союза художников РК Георгия Сокова «Белое и черное»

17.02.2017
Открытие персональной выставки члена Союза художников РК Георгия Сокова «Белое и черное»

01

09 февраля 2017 года в 15.00 в картинной галерее состоялось открытие персональной выставки члена Союза художников РК Георгия Сокова «Белое и черное». На двух этажах галереи представлено более 80 графических работ, написанных в разные годы творчества художника.

Графическое искусство объединяет рисунок, как самостоятельную область, а также различные виды печатной графики: гравюру на дереве, гравюру на металле, литографию, линогравюру и др. Язык графики - это линия, штрих, контур, пятно и тон. Активно участвует в создании общего впечатления от произведения графики белый лист бумаги. Добиться выразительности рисунка можно даже при использовании только черного цвета. Именно поэтому графику часто называют искусством черного и белого.

01

По словам Георгия Михайловича Сокова, графика сейчас редко представлена на выставках, так как не каждый современный художник решится работать в сложной и трудоемкой технике изготовления гравюр. Именно поэтому автор свою 41-ю выставку решил посвятить искусству графики. Здесь будут представлены эстампы, выполненные в различных техниках и жанрах. Это, например, цикл линогравюр «На стихи Ронсара», листы, посвященные известным произведениям А. Пушкина, М. Булгакова, и многое другое.

01

В сюжетах графических работ Г.Сокова часто встречаются степные всадники, рыцари, литературные персонажи – все то, что волнует автора. Произведениям художника свойственны высокая культура исполнения, причудливая фантазия, выразительность, резкие контрасты чёрного и белого. Он умеет быть ироничным, гневным, лиричным, ему доступны бытовые и возвышенные стороны жизни.

Выставка «Белое и черное» будет работать в течение месяца.

01

ru 3D Тур
3D Тур
int-map-ru
О противодействии терроризму
Антикоррупционный стандарт

Баннеры

Посещения

Сегодня164   Вчера124   За неделю559   За месяц1828   Всего230726  
2021, Костанайский областной историко-краеведческий музей
Использование материалов разрешается по согласованию с администрацией музея
Разработка и поддержка — «Иником»