Открытие передвижной фотовыставки «Наш Афон»

10.11.2015
Открытие передвижной фотовыставки «Наш Афон»

10 ноября 2015 года в Костанайском областном историко-краеведческом музее открылась уникальная выставка работ греческого фотохудожника Костаса Асимиса – единственного, кому дозволено было в течение 30 лет снимать жизнь «Святой Горы Афон» (Греция). Это одно из главных святых мест православия, объединяющее 20 мужских монастырей, 12 скитов и келий. Более тысячи лет на территорию этой монашеской республики со строгим уставом не ступала нога ни одной женщины, а любая фото- и видеосъемка сведена к минимуму.

Культурно-просветительный проект «Наш Афон» путешествует по миру с 2009 года, экспонировался в России и на Украине. В Казахстан выставка прибыла в Год Ассамблеи народа Казахстана, год межконфессионального и духовного согласия. С начала 2015 года её презентации прошли в Астане, Алматы, Усть-Каменогорске, Павлодаре, Караганде, Петропавловске.

Экспозиция выставки «Наш Афон» включает 168 фотокартин Костаса Асимиса, имеющих огромную историческую и духовную ценность. Это работы самого автора и бережно восстановленный им фотоархив русского Свято-Пантелеимонова монастыря.

Перед посетителями выставки предстает с фотографий удивительный мир Святой Горы, в котором тесно переплелись необыкновенная красота природы и строгой архитектуры монастырей, суровый быт поселенцев Афона, посещения паломников. Это своеобразная монастырская фотолетопись, передающая гармонию духовной жизни, далекой от мирской суеты. Представлены также снимки евангельских святынь и чудотворных икон.

Выставка «Наш Афон» будет экспонироваться в Костанайском областном историко-краеведческом музее с 10 по 22 ноября.

Галерея изображений

ru 3D Тур
3D Тур
int-map-ru
О противодействии терроризму
Антикоррупционный стандарт

Баннеры

Посещения

Сегодня81   Вчера136   За неделю514   За месяц81   Всего256160  
2022, Костанайский областной историко-краеведческий музей
Использование материалов разрешается по согласованию с администрацией музея
Разработка и поддержка — «Иником»