Новость о проведении интерактивной музейной акции «Письма с фронта»

04.03.2015
Новость о проведении интерактивной музейной акции «Письма с фронта»

Великая Отечественная война 1941-1945 гг. навсегда останется трагической страницей в истории человечества, одним из главных драматических событий ХХ века. Победа в этой страшной и навеки памятной войне была добыта ценой неисчислимых жертв и страданий миллионов людей, оплачена жизнями наших отцов, дедов и прадедов.

Из Кустанайской области в 1941-1945 годах ушло на фронт более 73 тысячи человек и почти 44 тысячи не вернулись домой – погибли в боях, умерли от ран в госпиталях, пропали без вести.

В фондах Костанайского областного историко-краеведческого музея бережно хранятся реликвии бессмертного подвига воинов, отдавших свою жизнь за Победу – пожелтевшие от времени фронтовые письма. В пропахших порохом строках – дыхание войны, тяготы суровых окопных будней, нежность солдатского сердца, вера в Великую Победу.

В феврале 2015 года в музее стартовала акция «Письма с фронта». Сканированные подлинники писем из музейных фондов размещены на сайте музея и розданы участникам мероприятий к 70-летию Победы.

4 марта 2015 года Костанайский областной историко-краеведческий музей проводил интерактивную акцию «Письма с фронта» для жителей и гостей города в Сити центре. В акции приняли участие более тысячи жителей города.

В рамках акции сотрудники музея раздавали прохожим «фронтовые треугольники» с оцифрованными текстами писем бойцов и командиров Красной Армии, а также рассказали о судьбах людей, написавших эти весточки с фронта.

ru 3D Тур
3D Тур
int-map-ru
О противодействии терроризму
Антикоррупционный стандарт

Баннеры

Посещения

Сегодня60   Вчера171   За неделю60   За месяц3901   Всего284267  
2023, Костанайский областной историко-краеведческий музей
Использование материалов разрешается по согласованию с администрацией музея
Разработка и поддержка — «Иником»