«Зимние пейзажи» художественная выставка из фондовой колекции музея

26.12.2018
«Зимние пейзажи» художественная выставка из фондовой колекции  музея

По сложившейся традиции, именно в эти морозные дни, накануне любимых зимних праздников – Нового Года и Рождества, в экспозиции Костанайского областного историко-краеведческом музее открылась выставка «Зимние пейзажи». На выставке представлены произведения живописцев и графиков, затрагивающих в своем творчестве зимнюю тематику.

Кисть художника передаёт природные сюжеты, умело сочетает невысказанное чувство восхищения и какую-то щемящую красоту. Декорации зимней сказки созданы самой природой, а художники, словно добрые кудесники, создают волшебство на полотнах, изображают неповторимые пейзажи.

Безусловно, представленные на выставке зимние пейзажи разнообразны, одни произведения, четко прорисованные и полны деталей, другие, наоборот, немного размытые. Нечеткость линий придает полотнам загадочность и позволяет оценить их прелесть целиком, не фокусируясь на деталях.

Зимняя тема практически неисчерпаема. Так, например Жанатай Шарденов, изобразил на своих полотнах бескрайние, заснеженные алматинские просторы – седые горы Медео, раскинувшуюся степь у подножья гор. В живописном произведении Натальи Халифаевой «Автобусная остановка», проявилась легкость и красота зимнего городского пейзажа. Игра со светом и тенью, тщательная проработка деталей помогает художнику создать особую чувственную атмосферу холодного дня. Как из древних легенд, как из старых немецких волшебных сказок вырастают в графических листах Льва Вейберта кедры и сосны, тянутся ввысь в приглушенном ветрами шорохе веток. В его работах всегда превалирует предельная ясность рисунка и четкий, упругий ритм композиции.

Каждая работа на выставке наполнена морозной свежестью, искрящимся и переливающимся на солнце снегом и самое важное, ожиданием наступления Нового года.

3D Тур
3D Тур
int-map-ru
О противодействии терроризму
Антикоррупционный стандарт

Баннеры

Посещения

Сегодня18   Вчера57   За неделю293   За месяц1394   Всего165385  
2019, Костанайский областной историко-краеведческий музей
Использование материалов разрешается по согласованию с администрацией музея
Разработка и поддержка — «Иником»