Открытие персональной выставки Гульданы Журкабаевой.

14.09.2018
Открытие персональной выставки Гульданы Журкабаевой.

11 сентября 2018 года состоялось открытие персональной выставки «Альтернатива» художника члена Союза Объединения молодых художников г.Астана, члена Евразийского Союза дизайнеров Гульданы Журкабаевой. На выставке представлено 20 работ живописи.

Гульдана Журкабаева родилась в поселке Тургай Костанайской области. В 2003 году окончила Костанайский гуманитарный институт «Зерде». Она известна как художник-прикладник - автор росписи акриловыми красками на коже и шкурах животных с применением натуральных камней, бисера, бамбука и кожи.

Гульдана Журкабаева активная участница республиканских, областных и городских выставок и конкурсов. В 2009 году она стала лауреатом премии «Шабыт» костанайского Клуба меценатов. В 2011 году Гульдана приняла участие в Международном творческом фестивале «Шабыт» в Астане. В 2016 году она была удостоена звания Лауреата 2-й степени Международного фестиваля-конкурса «Танысу» в Италии и Лауреата 1-й степени Международного фестиваля-конкурса в Республике Сан Марино. Художник Гульдана Журкабаева награждена медалью Евразийского Союза дизайнеров «За творческие отличия в дизайнерском искусстве» г.Астана 2017 год.

Сегодня художник Г.Журкабаева преподает в колледже «Туран» г.Астаны декоративно-прикладное искусство и дизайн интерьера .

Выставка «Альтернатива» будет работать в течение месяца.

3D Тур
int-map-ru
О противодействии терроризму
Антикоррупционный стандарт

Баннеры

Посещения

Сегодня0   Вчера25   За неделю0   За месяц1314   Всего147942  
2018, Костанайский областной историко-краеведческий музей
Использование материалов разрешается по согласованию с администрацией музея
Разработка и поддержка — «Иником»