Открытие персональной выставки Баян Баталовой «Родная земля - золотая колыбель» к 55-летию со дня рождения

31.03.2016
Открытие персональной выставки Баян Баталовой «Родная земля - золотая колыбель» к 55-летию со дня рождения

В изобразительном искусстве жизни города Костаная событие!

30 марта 2016 года в картинной галерее открылась юбилейная персональная выставка члена Союза художников РК Баян Баталовой «Родная земля – золотая колыбель» к 55-летию со дня рождения. На вернисаже представлено 75 творческих работ: это живопись, скульптура, графика, батик.

Имя талантливого художника - скульптора Баян Баталовой, которая работает в области монументальной и станковой скульптуры хорошо известно не только костанайцам. Баян Баталова - член Союза художников Республики Казахстана с 1995 года. Лауреат Премии акима области и Премии «Казына» костанайского Клуба меценатов, она получила прекрасную профессиональную подготовку, обучаясь у ведущих скульпторов в Лениградском институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е.Репина Академии художеств СССР.

Баян Жолдыбаевной Баталовой был выполнен ряд монументальных работ в городе и области, которыми горожане любуются и сегодня – памятник исторической личности ХVIII века – судье Среднего жуза Казыбек би в Костанае, памятник М.Сералину в селе Карабалык, бюст А.Байтурсынова в КГУ и многие другие. Творческие работы участницы всесоюзных, международных, областных и городских выставок Б. Баталовой завораживают виртуозностью, разнообразием, и удивительной гармонией и представляют её как мастера, чувствующего материал, находящегося в постоянном поиске.

Произведения Баян Баталовой включены в пятитомник «Казахское искусство», выпущенный к 80-летию Союза художников Казахстана и знаковую книгу «Скульптура, монументально – декоративное искусство».

Темы работ автора выставки « Родная земля – золотая колыбель» это сплав эмоций и чувств, восторга и грусти, результат нескончаемых поисков и путешествий - это земля, где она впервые услышала мамину колыбельную, по которой делала первые шаги, познала первые радости и первые слезы, первые поражения и победы.

27 лет Баян Баталова успешно совмещает творческую работу с педагогической деятельностью в ВУЗах Казахстана – в Семипалатинске, Аркалыке, Караганде. В настоящее время автор выставки преподает скульптуру и академический рисунок студентам Костанайского государственного педагогического института, передавая секреты мастерства, свою любовь к родной земле, умение воплощать замыслы в реальность.

Персональная юбилейная выставка Баян Баталовой «Родная земля – золотая колыбель» будет работать в картинной галерее в течение месяца.

3D Тур
3D Тур
int-map-ru
О противодействии терроризму
Антикоррупционный стандарт

Баннеры

Посещения

Сегодня135   Вчера330   За неделю465   За месяц1575   Всего175621  
2019, Костанайский областной историко-краеведческий музей
Использование материалов разрешается по согласованию с администрацией музея
Разработка и поддержка — «Иником»