Новость об открытии выставки декоративно-прикладного искусства «Узоры жизни на войлоке» костанайской художницы С.И. Шалуновой и ее учеников

18.03.2016
Новость об открытии выставки декоративно-прикладного искусства «Узоры жизни на войлоке» костанайской художницы С.И. Шалуновой и ее учеников

16 марта 2016 г. в Костанайском областном историко-краеведческом музее состоялось открытие выставки «Узоры жизни на войлоке» творческих произведений художника, прикладника, члена Союза художников Казахстана Светланы Ивановны Шалуновой и ее учеников, учащихся художественной школы им.А.Никифорова.

На выставке представлено 19 панно из войлока, выполненных руками художницы, и 14 работ ее учеников. Мягкие и теплые объемные картины из войлока сделаны с душой и для души.

Работа педагога второе призвание художницы. Светлана Ивановна со своими подопечными работает в технике фелтинг или сухого валяния, при котором шерсть многократно протыкается специальной иглой с зазубринами. В результате этого трудоемкого процесса происходит уплотнение шерсти и создание рисунка.

Замечательные, талантливые работы ребят были отмечены благодарственными письмами.

С открытием выставки Светлану Шалунову и ее учеников поздравили известные костанайские художники Николай Васильевич Торшин, Татьяна Изюмова, директор художественной школы Кузьменкова Татьяна Владимировна. Слова благодарности звучали от учащихся художественной школы, в которой она преподает.

Подарком для всех стал танец малышей из хореографической студии «Эстель». Песня «Я рисую мир» в исполнении Кунщикой Маши покорила зрителей.

Гостями вернисажа были сотрудники учреждений культуры, костанайские художники, представители творческой интеллигенции, студенты Костанайского инженерно-экономического университета, близкие и друзья участников выставки.

Выставка рассчитана на широкий круг посетителей и продлится до 16 апреля 2016 года.

3D Тур
3D Тур
int-map-ru
О противодействии терроризму
Антикоррупционный стандарт

Баннеры

Посещения

Сегодня3   Вчера80   За неделю1091   За месяц2201   Всего176247  
2019, Костанайский областной историко-краеведческий музей
Использование материалов разрешается по согласованию с администрацией музея
Разработка и поддержка — «Иником»