Наследник высокого духа

25.01.2013
Наследник высокого духа

25 января 2013 года в Костанайском областном историко-краеведческом музее состоялся вечер-портрет «Наследник высокого духа», посвященный 140-летию духовного лидера нации, ученого, поэта, просветителя-демократа Ахмета Байтурсынова. Он был одним из тех людей, которые заложили камень в фундамент Независимости Казахстана. Вся его жизнь была пронизана пламенной заботой о самоопределении казахов, развитии культуры, образовании и науки, сохранении в веках самобытного народного творчества самого духа нации. Не случайно М. Ауэзов еще в 1923 году, учитывая неоценимые заслуги Ахмета Байтурсынова перед казахским народам, назвал его «вождем казахской интеллигенции».

На мероприятие были приглашены потомки А. Байтурсынова, работники культуры, журналисты, учащиеся и студенты. Много было сказано о жизни и деятельности прославленного нашего земляка. Весь вечер звучали стихи и песни на слова талантливого поэта, ведь его стихотворения, богатые по содержанию и мысли, не теряют своей актуальности и сегодня. Актеры областного казахского театра драмы имени Ильяса Омарова представили вниманию зрителей сцены из спектакля «Миржакып», исполнив яркие и запоминающие образы.

Имя Ахмета Байтурсынова золотыми буквами вписано в историю нашей страны. Он был и остается в памяти народа светлым лучом казахской науки и культуры. Человек, отдавший свою жизнь ради мечты увидеть казахский народ свободным и независимым, является достойным примером для молодого поколения.

3D Тур
3D Тур
int-map-ru
О противодействии терроризму
Антикоррупционный стандарт

Баннеры

Посещения

Сегодня48   Вчера215   За неделю1056   За месяц2166   Всего176212  
2019, Костанайский областной историко-краеведческий музей
Использование материалов разрешается по согласованию с администрацией музея
Разработка и поддержка — «Иником»