Мониторинг сакральных объектов города Аркалык

22.10.2020
Мониторинг сакральных объектов города Аркалык

Сотрудники отдела по охране и использованию историко-культурного наследия Костанайского областного историко-краеведческого музея провели мониторинг состояния инфраструктуры территории сакральных объектов, расположенных в округе города Аркалык.

В сакральную карту Казахстана входят 6 объектов, расположенных в этом регионе. Из них 3 объекта общенационального значения (Екидын, мавзолей Жауке батыра, мавзолей Абдигаппара хана), 3 регионального значения (мавзолеи Кулымбета аулие, Костам и Кыз тамы), включенных в 2019 году.

Проведена фотофиксация объектов, определены географические координаты местонахождения мавзолея Кыз тамы, расположенного на старом мусульманском кладбище села Екидин, мавзолеев Костам и Кулымбета аулие Татыбекулы, расположенных недалеко от села Кайынды.

В рамках реализации Дорожной карты по созданию соответствующей инфраструктуры и обеспечению доступности сакральных объектов Костанайской области на 2018-2020 годы в текущем году на всех сакральных объектах города Аркалык установлены информационные стенды и дорожные указатели на пути следования.

Галерея изображений

ru 3D Тур
3D Тур
int-map-ru
О противодействии терроризму
Антикоррупционный стандарт

Баннеры

Посещения

Сегодня57   Вчера109   За неделю849   За месяц3072   Всего231970  
2021, Костанайский областной историко-краеведческий музей
Использование материалов разрешается по согласованию с администрацией музея
Разработка и поддержка — «Иником»