С 18 сентября в экспозиционном зале отдела изобразительного искусства работает персональная выставка молодого художника Асель Нуркеновой «По законам гармонии»

02.10.2020
С 18 сентября в экспозиционном зале отдела изобразительного искусства работает персональная выставка молодого художника Асель Нуркеновой «По законам гармонии»

18 сентября 2020 года в отделе изобразительного искусства Костанайского историко-краеведческого музея открыта персональная выставка  молодого художника Асель Нуркеновой «По законам гармонии».На персональной выставке автор Асель Нуркенова  представила 24  живописные работы выполненные маслом.

Асель Нуркенова в 2019 году стала Лауреатом I Республиканского конкурса молодых авторов изобразительного и декоративно-прикладного искусства «Жас Толкын-2019» в номинации «Живопись».

Ее первая персональная выставка состоялась в 2020 году в родном городе Лисаковск. Асель Нуркенова обучалась в студии у костанайского художника Александра Захарченкова. Впитывая в себя все то, чему учил ее мастер живописи, а так же движимая неимоверным желанием изобразить все, что окружает ее вокруг, Асель с увлечением постигала творчество изобразительного искусства.

На выставке «По законам гармонии» представлены портретные и тематические работы. Особенность содержания ее картин заключается в том, что она стремится изобразить не только реалистичную натуру, но и через подробное написание деталей одежды, быта и другой утвари художник привносит национальное звучание в созданные композиции. В ее портретах изображены близкие, это ее бабушка, дети, подруги и знакомые.

ru 3D Тур
3D Тур
int-map-ru
О противодействии терроризму
Антикоррупционный стандарт

Баннеры

Посещения

Сегодня59   Вчера61   За неделю338   За месяц193   Всего238068  
2021, Костанайский областной историко-краеведческий музей
Использование материалов разрешается по согласованию с администрацией музея
Разработка и поддержка — «Иником»