Открытие персональной выставки «Филигранный рисунок жизни» Леонида Игошина, посвященная 85 летию со дня рождения.

09.02.2018
Открытие персональной выставки «Филигранный рисунок жизни» Леонида Игошина, посвященная 85 летию со дня рождения.

9 февраля 2018 года состоялось открытие персональной выставки «Филигранный рисунок жизни» известного костанайского художника - прикладника, члена Союза художников РК, лауреата премии «Казына» костанайского Клуба меценатов Леонида Игошина, посвященной его 85-летию.

На выставке представлены авторские художественные произведения, как из личной коллекции Л.А.Игошина, так и из фондовой коллекции Костанайского областного историко-краеведческого музея.

Леонид Александрович Игошин - признанный мастер-ювелир, чье искусство известно далеко за пределами Казахстана. Его творческая биография началась в 1957 году, после окончания знаменитого училища по художественной обработке металла в селе Красное-на-Волге. В двадцать четыре года Л.А. Игошин стал ведущим художником Красносельского ювелирного завода. Художник достиг удивительного мастерства в технике филиграни, создал особый «игошинский стиль» - ввел объемную скань, первым стал делать филигрань из восьми – десяти слоев с четким рельефом.

В 1971 году распоряжением Совета Министров СССР Л.А. Игошин был направлен в Алма-Ату, столицу Казахской ССР, на должность главного художника создающейся фабрики «Сувенир». По заказу киностудии «Казахфильм» Леонид Игошин создавал украшения и воинские доспехи для съемок легендарного казахстанского фильма «Кыз Жибек». Он изготовил Алматинскому Дому моделей серию украшений для показа во Франции. В 1973 году Леонид Игошин приехал в Костанай, чтобы выполнить государственный заказ и остался здесь на долгие годы.

Л.А. Игошин - участник многочисленных областных и республиканских выставок. Его работы в технике филиграни экспонировались на 8 международных выставках в США, Германии, Бельгии, Франции, Канаде. Пышный растительный узор с плотным заполнением цветочных розеток и листьев на фоне тончайших нитей - завитков, использование мотивов традиционного казахского орнамента, изящное включение поделочных и полудрагоценных камней - характерные особенности произведений Л.А. Игошина. Его работы отличаются новизной композиционных решений, изысканностью и легкостью.

Выставка «Филигранный рисунок жизни» будет работать в течение месяца.

int-map-ru
О противодействии терроризму
Антикоррупционный стандарт

Баннеры

Посещения

Сегодня26   Вчера105   За неделю131   За месяц1945   Всего132609  
2018, Костанайский областной историко-краеведческий музей
Использование материалов разрешается по согласованию с администрацией музея
Разработка и поддержка — «Иником»