Открытие персональной юбилейной выставки «Наедине с рисунком» известного костанайского художника Юрия Новоселова, посвященной 65-летию со дня рождения.

25.07.2017
Открытие персональной юбилейной выставки «Наедине с рисунком» известного костанайского художника Юрия Новоселова, посвященной 65-летию со дня рождения.

25 июля 2017 года состоялось торжественное открытие персональной юбилейной выставки «Наедине с рисунком» известного костанайского художника-графика, плакатиста Юрия Новоселова.

На выставке представлено более 50 его новых творческих работ - портретов, рисунков, этюдов.

Творческая биография Юрия Новоселова началась в художественном Уральском училище прикладного искусства в городе Нижний Тагил. Его становление, как художника-графика и плакатиста, проходило в Костанае, где Ю.Новоселов живет и работает с 1979 года. Работая в костанайских художественно-производственных мастерских Казхудфонда Союза художников РК, Юрий Новоселов в разные годы был председателем творческой секции мастерских, членом и председателем художественного совета, директором мастерских.

Имя талантливого художника Юрия Дмитриевича Новоселова, участника международных, республиканских, областных и городских выставок, хорошо известно далеко за пределами региона. Представляя Костанай, он неоднократно получал награды на выставках в Алматы и Астане, на международных конкурсах в Российской Федерации и Польше.

Известный живописец, график, дизайнер, портретист и плакатист Юрий Новоселов - лауреат премии «Казына» костанайского Клуба меценатов. В числе его портретных работ из серии «Гордость земли Костанайской» широко представлены прославленные земляки - общественно-политические деятели, поэты, писатели, герои Советского Союза и Социалистического труда - Ибрай Алтынсарин, Ахмет Байтурсынов, Миржакып Дулатов, Мариям Хакимжанова, Камшат Доненбаева и многие другие, чьи имена вошли в сокровищницу истории области и всей страны.

Персональная юбилейная выставка Юрия Новоселова «Наедине с рисунком» будет работать в течение месяца.

expo2017logo
int-map-ru
О противодействии терроризму
Фонды музея

Наркобыз

Наркобыз Наркобыз — струнно–смычковый инструмент целителя баксы. Начало ХІХ века. Дерево, металл, кость, резьба, гравировка. Трещина на копусе, сколы дерева, струны…

Баннеры

Посещения

Сегодня4   Вчера82   За неделю4   За месяц1016   Всего117922  
2017, Костанайский областной историко-краеведческий музей
Использование материалов разрешается по согласованию с администрацией музея
Разработка и поддержка — «Иником»